Новости и информация » Все новости

Состоялось заседание Межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по общественной безопасности

11.01.2016

МВК рассмотрела вопросы противодействия преступности в лесной отрасли, которая, по мнению участников заседания, характеризуется высокой степенью криминализации. Отмечено, что фиксируется рост объемов незаконно заготовленной древесины, существенной проблемой остается недостаточно эффективная работа по возмещению ущерба, причиненного уничтожением или повреждением лесных насаждений.

Подчеркнуто отсутствие необходимого взаимодействия органов внутренних дел, государственного пожарного надзора и лесного хозяйства при расследовании преступлений в лесной отрасли.

В связи с этим комиссия выработала дополнительные меры по повышению эффективности деятельности правоохранительных органов по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений в сфере лесопользования.

Кроме того, Межведомственная комиссия Совета Безопасности РФ обсудила меры по предупреждению противоправных действий со стороны членов неформальных объединений болельщиков спортивных команд в период подготовки и проведения официальных спортивных и зрелищных мероприятий.

Отмечено, что в деятельности органов государственной власти на данном направлении имеется ряд существенных недостатков. В частности, организаторами спортивных соревнований не в полной мере реализуются требования законодательства в сфере обеспечения безопасности спортивных мероприятий.

Заинтересованным федеральным ведомствам даны рекомендации по разработке и реализации дополнительных правовых, организационных и иных мер для обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности во время спортивных мероприятий.

Контактная информация: 103132, г. Москва, Ипатьевский пер., д.4-10

Последнее обновление: 31.08.16